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Optimisation du fonctionnement des chambres froides existantes

Énergie
Artisanat
Commerce
Industrie
Agriculture, viticulture
[ Version simplifiée de la mesure ]
Dernière modification : 15/03/2024
  • Possibilité d’accompagnement
  • Subvention disponible

Afin d’augmenter l’efficacité de cette mesure pour le cadre spécifique de votre société, nous recommandons de réaliser une analyse de votre situation énergétique en priorité.

Maîtriser le bon fonctionnement des chambres froides de votre entreprise

Le respect de la chaîne du froid et l’utilisation de chambres froides jouent un rôle essentiel dans la production alimentaire ainsi que dans les secteurs connexes, la restauration, la vente et la gastronomie.

Sachant que la consommation d’électricité desdites chambres froides est très élevée (surtout pendant la période d’été), le potentiel d’optimisation est évident.

Une optimisation concrète des chambres froides comprend les aspects suivants

  • Surveillance continue de la consommation d’électricité
  • Contrôle régulier de l’ensemble du système
  • Fonctionnement en conformité des bonnes pratiques d’hygiène
  • Adaptation du fonctionnement des chambres froides aux besoins, par ex. température, mode de chargement, etc.
  • Entretien régulier selon les consignes du fabricant

Les questions à vous poser avant de démarrer votre projet

  • Puis-je suivre la consommation d’électricité de mon installation ?
  • Est-ce que mon installation est dans un bon état ?
  • Est-ce que l’installation est actuellement adaptée à un fonctionnement d’économie d’énergie ? En ce qui concerne la régulation, est-ce que des adaptations seraient recommandées ?
  • Est-il possible d’apporter des modifications facilement réalisables à l’installation ?

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