Damit diese Maßnahme für den individuellen Rahmen Ihres Unternehmens noch effektiver genutzt werden kann, empfehlen wir Ihnen, zunächst eine Analyse Ihrer Energiesituation durchzuführen.
Optimierung des ordnungsgemäßen Betriebs der Kühlräume in Ihrem Unternehmen
In der Lebensmittelproduktion sowie in angrenzenden Bereichen wie Catering, Verkauf und Gastronomie ist die Einhaltung der Kühlkette von entscheidender Bedeutung.
In Anbetracht der Tatsache, dass der Stromverbrauch von Kühlräumen sehr hoch ist (vor allem während der Sommermonate), ist das Optimierungspotenzial offensichtlich.
Eine konkrete Optimierung von Kühlräumen umfasst die folgenden Aspekte
Kontinuierliche Überwachung des Stromverbrauchs
Regelmäßige Überprüfung des gesamten Systems
Betrieb in Übereinstimmung mit der guten Hygienepraxis
Anpassung des Betriebs von Kühlräumen an die Bedürfnisse, z. B. Temperatur, Beladungsart usw.
Regelmäßiger Unterhalt gemäß den Anweisungen des Herstellers
Fragen, die Sie sich stellen sollten, bevor Sie Ihr Projekt starten
Kann ich den Stromverbrauch meiner Anlage erfassen?
Ist meine Anlage in einem guten Zustand?
Ist die Anlage derzeit für einen energiesparenden Betrieb geeignet? Wären Anpassungen der Regelung empfehlenswert?
Ist es möglich, leicht umsetzbare Änderungen an der Anlage vorzunehmen?